как приготовить тирамису в домашних условиях? реальный рецепт, плиз!
Для того, чтобы приготовить тирамису, нужен такой сыр? крем? - не знаю как назвать -маскарпоне. Если он продаётся там, где ты живёшь ( надо поискать в больших супермаркетах), то делается это так:
Взять 2 яйца, желтки отделить от белков. Желтки с 2 ложками сахара взбить на водяной бане, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. В эту массу (остудить) осторожно, ложка за ложкой ввести 250 г маскарпоне и продолжать взбивать. Можно добавить хорошо взбитые белки ложкой и больше не взбивать. Можно добавить ложку-другую амаретто.
Также вам будет интересно: Как выглядела первая вилка?
Взять бисквитные печенья продолговатой формы. которые называются дамские пальчики , или лёффельбисквит, или леди-фингерс, обмакнуть в заранее приготовленный очень крепкий кофе (с сахаром или без - по вкусу).В подготовленную форму выложить слой печений, покрыть слоем крема, потом повторить (в зависимости от размера формы 1-2 раза), сверху будет крем, на который посыпают через ситечко какао . накрыть плёнкой, т.к. не должен впитать посторонние запахи и отправляют на 3-5 часов в холодильник. Всё, готово!
Иногда за неимением маскарпоне его заменяют жирным творогом со взбитыми сливками, но это не совсем то. А вообще, говорят, что тирамису - как борщ - у каждой итальянской хозяйки свой рецепт и секрет :)