Из какого дерева в Бразилии местные жители делают необыкновенно вкусное соление, и как они его назыают?
Асаи (Euterpe) — род тропических пальм, произрастающих в Южной Америке. Имеет сочные плоды чёрного цвета, по вкусу напоминающие чернику или черноплодную рябину. В странах, где растёт асаи, его добавляют в коктейли, мороженое, десерты Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para), не случайно одним из названий пальмы является Para palm. Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона. Также вам будет интересно: Что такое коносамент? Листья асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты. Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия |
Что такое асаи ягода? Асаи - маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами. Ее внешний вид подобен винограду, но она имеет небольшое количество мякоти и одну большую косточку. Ученые-эксперты относят эту ягоду к наиболее питательной и действенной пище в мире Асаи растет гроздьями на асаи пальмах (это род пальм из 25-30 видов), встречающихся в тропиках Центральной и Южной Америки. Эти высокие стройные и привлекательные пальмы могут вырастать до 15-30 метров в высоту с листвой до 3 метров в длину. Главный коммерческий источник ягоды находится в районе дельты реки Амазонки, где встречаются несколько рек , впадающие в Атлантический океан и проходящие по северо-восточной области Бразилии между штатами Пара и Амапа . Бразильцы называют асаи “молоком Амазонки” |
Овощи и травы используются повсеместно. Хороши обжаренная в масле фасоль «акараже» с различными ингредиентами, соленые или маринованные побеги пальмы «пальмито», жареные или тушеные с корицей бананы, кокосы и кокосовое молоко (как и перец, основной ингредиент большинства местных соусов). Также известны овощная похлебка «кальдерада», своеобразны местные супы, особенно из внутренних районов страны — густые, обильно приправленные местными травами и овощами, они не похожи ни на какие продукты из «Старого Света» |
Источник: http://otvet.mail.ru/question/13962316/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!