Как и из чего делается халва?
Ингредиенты:
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда.
Также вам будет интересно: Где и когда были изобретены весы?
Как готовить:
Муку просеять через сито, собрать с сотейник, влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадрат- ной формы.
Еще:
Необходимые продукты:
сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
растительное масло - 1 стакан
крупа манная - 2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5–7 минут.
Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до загустения. Смешайте с миндалем, снимите с огня. Переложите в форму и остудите.
Халву выложите на тарелку, посыпьте корицей и оформите миндалем.