А чем полезна редиска?
Корнеплоды редиса содержат 3,2% сахаров и крахмала, белок, витамины С, В1, В2, В3, каротин, макроэлементы (железо, калий, кальций, фосфор, магний), органические кислоты, ферменты. Слабоострый вкус и запах обусловлены наличием горчично-масляных гликозидов. При измельчении редиса они распадаются с выделением горчичного масла, содержащего органически связанную серу, поэтому мелко измельченный редис приобретает менее острый вкус. Горчичное масло обладает способностью подавлять микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Из семян редиса выделяют антимикробное вещество рафанин, которое подавляет рост стафилококка, возбудителей дизентерии, брюшного тифа, а также рост некоторых микроскопических грибов...Источник: http://otvet.mail.ru/question/5575419/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!