Почему сырые спички не загораются? Люблю юмор, но вопрос на интеллект!
Дело в том, что в состав спичек входит бертолетова соль, которая реагирует с фосфором и серой только при температуре выше 100 градусов. Это температура достигается за счёт трения сухого вещества о сухое вещество. При попадании влаги бертолетова соль переходит в раствор, где такие температуры недостижимы. Исчезли условия процесса, исчез сам процесс. Кроме того трение об раствор - нонсенс. Это объясняет, почему высохшие спички плохо загораются: это происходит тогда, когда за счёт вымывания бертолетовой соли в ходе растворения, понижается её содержание в спичечной головке. А без этой соли процесс не идёт.Источник: http://otvet.mail.ru/question/5650598/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!