Как приготовить домашние вкусные аладьи?
Самый элементарный рецепт: 200г. кефира, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды погасить уксусом ,соль, сахар - по вкусу ,муку - до консистенции густой сметаны. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. В тесто можно добавить какие-то фрукты, например натереть яблочко, будет еще вкуснее.
Также вам будет интересно: Правда ли, что саламандра выживает в огне?
Вот Вам еще рецепты:
Оладьи манные
1 ст.манной крупы, 1,5 ст. молока, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции.
Оладьи сметанные
Мука пшеничная 2 ст., 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. слив. масла, 1/2 ч.л. соды, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать обычным способом.
Оладьи с капустой
1 ст. пшеничной муки, 2 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. свежей мелко нарубленной капусты, соль, сахар по вкусу.
Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать обычным способом.
Оладьи из моркови и яблок
На мелкой терке натираем морковь - 400 г, вливаем 3 ст.л. кефира, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 ст.л манной крупы, добавляем соль по вкусу и 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем 2 яблока на крупной терке и добавляем в тесто, кладем 2 яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г), Жарим оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.