Кто и когда придумал салат Оливье?
Знаменитый салат изобрел в 1860 году известный в Москве повар-француз Люсьен Оливье. Под его именем салат и вошел в кулинарную историю. Люсьен Оливье был владельцем трактира "Эрмитаж" и имел репутацию искусного кулинара. Его приглашали в самые богатые аристократические дома для устройства парадных обедов, главной достопримечательностью которых и стал салат "оливье". Рецепт его приготовления Люсьен Оливье держал в тайне до самой смерти. И лишь в 1904 году рецептура была воспроизведена по известным ингредиентам: 2 рябчика, 1 телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 отварных раков или банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую и майонез "провансаль". Похоже, сейчас традиционным в салате осталось только название, а рецепт его приготовления во многом зависит от фантазии кулинара.Также вам будет интересно: Какое растение называют цветком алхимиков?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/5812853/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!