Как вкуснее всего приготовить навагу?
Я бы положила на сковороду и залила смесью сметаны, майонеза и сырого яйца. И в духовку. Или еще так:
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (МОЯ)
Также вам будет интересно: Какие корабли назывались "ЧАЙКИ". Какие моря они бороздили? Чем они "прославились"?
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллельно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно), перец молотый, имбирь молотый (если есть), можно приправу для рыбы, уксус (яблочный), и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается). Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слегка покипело под крышкой.