Цвет мяса: Белый, Розовый, Светло Желтый и Желтый. Бас тушат с овощами - кабачками и др.. Между слоями рыбы кладут тонко нарезанные овощи приправляют солью перцем и имбирем, раскладывают сверху и на сковороде сливочное масло и тушат под крышкой. Можно сыром посыпать и тушить без крышки, но менее диетическое получится. Жаренная в кляре рыба бас - тоже очень хороша! Под названием Пангасиус - см. тут -http://www.rok5.ru/catalog/info/?id=119
и рецепт отсюда - [ссылка появится после проверки модератором]
Рыба «Пангасиус в кляре приправленный лимонным перцем» Ингредиенты: 500г филе пангасиуса, 2 яйца, ½ чайной ложки приправы «Лимонный перец» - Айдиго, растительное масло, мука. Способ приготовления: Замороженному филе пангасиуса, дать немного оттаять, нарезать поперек тушки на длинные кусочки. Приготовить кляр. Кляр: смешать в кастрюле яйца с мукой до получения консистенции напоминающей сметану, приправить «Лимонным перцем», дать немного настояться 15-20 минут. На сковороду влить масло, что бы доходило до середины посуды, затем дать немного разогреться. В кляр добавить кусочки пангасиуса и настоять 5-10 минут, затем по отдельности выложить на сковороду. Обжаривать до получения золотистой корочки. Примечание по рецепту: в состав приправы «Лимонный перец» входит масло лимона, которое обеспечивает нежность приготовляемому продукту (кура, рыба). Особенности пангасиуса заключены в нежности мяса и сложности при приготовлении, поэтому лучше готовить его в кляре или рыбном супе (уха).
от себя- на мой взгляд, его можно готовить как любую другую морскую рыбу.