что такое клецки с чем их как едят нужен хороший способ приготовления))
Клецки картофельные с грибной начинкой
Для клецек:
Также вам будет интересно: Кто придумал компьютерную мышь назвать именно мышкой?
• 1,5 кг картофеля;
• 2/3 стакана муки;
• 1/3 стакана рафинированного растительного масла;
• соль.
Для начинки:
• 250 г шампиньонов;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 стол. ложки рафинированного растительного масла;
• молотый черный перец;
• соль.
Сначала приготовить начинку. Для этого мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (без масла) и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. Снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать.
Для клецек сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся массу розоватого цвета отжать (не очень сильно) и переложить в большую миску. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нем крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, смесь посолить, перемешать.
Слепить клецки. Для этого 1 столовую ложку картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки (0,5 чайн. ложки), края лепешки соединить, из получившегося комочка скатать шарик. Клецки обвалять в муке, обжарить на растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшок с крышкой. Залить 1 стаканом грибного бульона (для получения бульона к грибному соку добавить горячую воду, соль, перемешать) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 30 минут. Готовые клецки подать на стол с маслом, сметаной или кетчупом.