Как приготовить кручьнники?
К Р У Ч Е Н И К И
• 1 кг говядины;
Также вам будет интересно: Как появился "Абсент"?
• 800г свежей капусты;
• 60г репчатого лука;
• 60г томата-пюре;
• 30г жира;
• 10г сахара;
• 10г 9%-го уксуса;
• 30г муки;
• 150г шпика.
Мясо нарезать тонкими ломтиками по 2-3 кусочка на порцию, отбить и посолить.
Затем на каждый кусок положить тушеную капусту, свернуть, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить. После этого сложить крученики в посуду, сверху положить тонкие куски шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. С готовых кручеников снять нитки. Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились