Кулинары, скажите, а из чего делается мороженное? и как оно готовится?
В одной старой-престарой книжке приведен, например, такой рецепт пломбира: "пломбир сливочный, кофейный, шоколадный, ореховый заготовляются одинаково: стереть добела 3 желтка с 1/2 стакана сахару, влить 1/2 чашки воды и вершок ванили. Если пломбир кофейный, то, вместо воды, положить 1/2 чашки крепкого сваренаго кофе. Льезон проварить на плите, мешая, но не кипятить. Остудить, сбить 2 стакана сливок в пену, соединить с массою, вымешать, положить в форму, закрыть бумагою и крышкою. Крышку замазать кругом сливочным маслом. Поставить в лед с солью на 3-4 часа.Также вам будет интересно: Какое море на планете самое соленое? Что Вы знаете о нем?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/5934855/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!