Народ, подскажите-как коптить курицу? Всю технологию, если не сложно! Хотим на выходных замутить-а никто не разу ничего не коптил!
Возьми ведро чистое, которое не жалко. В верхней части ведра (прим.1/3 высоты от верха) пробей отвестия по кругу. Штук несколько. На дно ведра надо уложить опилки или ветки. Я обычно обстригаю ветки с ольхи, осины или , если есть, фруктовые деревья. Главное - нельзя брать хвойные и берёзу. Кладу на дно вместе с кожурой, листьями и цветками. Очень сильной горечи всё равно не будет В отверстия вставляешь толстую проволоку или, если нет толстой - проплетаешь тонкой, чтобы в ведре получилась сетка. На сетку - распластаную курицу уже подготовленную( соль, приправы и пр.). Самое главное - крышка. Она должна прилегать как можно плотней к ведру. Если внутрь будет попадать много воздуха - ветки загорятся и хана. Под ведром разводишь костёр не очень сильный. Как только из под крышки дым пошёл - засекай время. Примерно 1 час. Аллес.Источник: http://otvet.mail.ru/question/6102029/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!