Что и как можно приготовить из вареных раков (кроме собственно вареных раков)))?
Суп из раков. 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Отварить 200 г риса.
Также вам будет интересно: Когда и где состоялся футбольный матч, где один из игроков играл за обе команды? Кто этот игрок?
Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставить на огонь, прожарить слегка, добавить бульон, в котором варились раки, довести до кипения. Через очень мелкое сито протереть эту массу. В получившийся бульон добавить очищенные шейки раков, а также 50 мл жирных сливок и рис.
Фасоль с раками 15-20 крупных раков, 300 г белой фасоли, пучок сухого укропа, пучок свежего укропа, 1 стебель молодого чеснока, 1 лимон, 4-5 ст. ложек оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль. Раков поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли и пучок сухого укропа. Варить 40-45 минут.
Отварить фасоль до готовности, посолить. Тоненькими колечками нарезать стебель чеснока. Мелко изрубить укроп. Добавить в фасоль чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Подавать фасоль с раками и дольками лимона.