Это правда , что лещ самая костлявая рыба?
почти правда. на самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома, осетровых) кроме хорошо известных хребтовых костей имеются кости, не пркрепленные ни к чему - в смысле, не имеющие крепежа к тому самому хребту. это кости находятся в спинных мышцах - и играют роль совего рода каркаса прочности. найти их легко - они назодятся в аккурат между слоями мяса. и в зависимости от вида рыбы - бывают несколько разной формы. у упомянутой здесь щуки - это нечто типа рогатки. у леща эта рогатка имеет не два рога - а несколько. причем, с обиех сторон. еще больше таких "рогов" у сазана. никаких проблем не возникает, если рыба крупная - и приготовлена целиком. тогда эти кости хорошо находятся, изымаютяс и т.д. сюрприз ожидает того, кто попытается зажарить эту рыбу, предварительно нарезав ее тонкими поперечными кусочками - понятно, что в этом случае нож просто может в несчетное число раз увеличить колическтво костей - разбив "вилку" на отдельные составляющие. чаще всего так происходит именно с щукой - форма тела как бы подсказывает именно такое применение трофею. вот и сидим, вуплевавая кости. красноперка (и любой другой карп - размером начиная от пол-ладони до двух-трех) эти кости тоже имеет - но очень мелкие (соответственно размеру самой рыбки) - и выковаривать из приходится в буквальном смысле из зубов и из горла. именно это относится к карасям, плотве, красноперке - потенциально не очень крупным рыбкам.Также вам будет интересно: Всем известно, что поезда метро находятся в депо. А как они туда попадают с завода?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/5769838/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!