Какие каши употребляли в пищу в России до 18-го века?
Александр, каши употреблялись разные. Были простые каши, "сборные" каши, густые каши, жидкие каши, или кулеши. В - основном каша (как главное блюдо на столе) подавалась после "хлёбова", которым могли быть щи, похлебка из дичины, толокняная болтушка или простая редька с квасом. Каши делались из обычных зерновых культур (просо, ячмень, рожь, пшеница, греча, овес), или гороха. В ряде регионов (Сурож, Тмутараканское княжество) начали готовить каши из "экзотических" культур - собственно из сурожи (гибрид ржи и пшеницы) и "сорочинского (сарацинского) проса" - так тогда назывался рис. Рис использовался преимущественно в богатых и княжеских семьях, поскольку был весьма дорог.Также вам будет интересно: Какие представители трехпалых тушканчиков селятся среди пустынь ?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/1277028/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!