Какие, подлинно русские традиции Вы знаете ?!
Просьба не выдавать выдуманные западоммифы - за исконно русские традиции.Не знаете -
Ряженье - обычай, сопровождающий важнейшие обряды и народные праздники. Для русских были характерны: облачение в необычные костюмы; сокрытие лица под маской; нанесение на открытые участки тела красок или сажи; употребление производящих шум украшений, предметов, инструментов; неупорядоченные произвольные телодвижения (подскоки, прыжки, верчения, пританцовывания и т.п)
Также вам будет интересно: Семена какого растения самые крупные?
Свадебный пир — свадебный обряд при котором за едой и питьём с шутками и тостами праздновалась свадьба.
Родители невесты часто не присутствовали за свадебным столом в первый день, поэтому у русских был в таких случаях обряд «звать гордых». Это делали ряженые гости с той и с другой стороны. Они шли шумной толпой в дом к родителям невесты, приглашая их за свадебный стол.
Горько! — возгласы пирующих во время свадебного застолья, после которых жених и невеста целуются.
Целование молодоженов под крики «Горько!» — старинный обряд. На свадьбах в Калужской было принято говорили про питье: «Горько!» а также «В стакане что-то сорно вино». Предполагается, что молодые, целуясь, подслащивали выпивку или очищали сор
Драка имеет давнюю традицию в русской и украинской народной культуре и существовала в России и Украине начиная с глубокой древности до начала XX века. Бои происходили обыкновенно в сёлах праздничные дни, зимой чаще всего на льду. Сначала пускали вперед застрельщиков, мальчишек. За ними группировались более взрослые, но главная партия противников, особенно известные по своей силе и искусству бойцы, оставалась в резерве.
Катание яиц — славянский пасхальный обычай, игра, заключающаяся в скатывании пасхальных яиц по специальным дорожкам или шиферным листам. Катание яиц можно рассматривать как вариант игры в шарики.
Крестины — домашний праздник, праздничный обед в день совершения таинства крещения. В этот день раньше приходили только самые близкие и дорогие люди проведать младенца и родителей. Навещать новорождённого разрешалось только замужним женщинам, имеющим детей.
Рукобитье (сговор, запой, заручины, просватанье, своды) — часть свадебного обряда, в ходе которой достигалась окончательная договорённость по поводу свадьбы.
После успешного сватовства, дня через 2-3 родители молодых организовывали так называемый «сговор», «запой», «рукобитье». Эта терминология обозначала содержание определенного предсвадебного этапа, характерного для русских на всей территории России. При этом договаривались о сроке свадьбы, о предстоящих расходах, количестве подарков, о кладке (форма материального обеспечения невесты со стороны родств жениха), приданом и т. д. Также при рукобитье распределяли свадебные чины В заключении отцы жениха и невесты били друг друга по рукам, нередко для этого надевая холщовые рукавицы. Все это должно было означать крепость и обязательность выполнения договора. После «рукобития» невеста считалась просватанной