Как приготовить шарлотку яблочную не из теста а с применением белого батона хлеба
Кто знает,напишите пожалуйста!!!
ну..теоретически я представляю что это аткое..но сама не разу не пробовала сделать..мне кажется, что надо булку порезать кусочками, замочить в молоке..выложить в смазаннцю маслом форму а на булку яблоки..а их сверху опять булкой..но это чисто теоретически
Также вам будет интересно: Для чего бобры строят плотины?
а в инете есть вот такие рецепты
Значит, так. Все даю в объемах
Полстакана изюма
1 стакана порезанных на кубики и очизенных от шкурки яблок или грущ
1/2 стакана сахара
2 стакана раскрошенного чуть черствого хлеба
1 и 1/2 стаканан молока
1 ст.л. масла
1/2 стакана сливок
рюмка коньяка
3 крупных яйца
кориуа
мускатный орех
Изюм замачиваем в коньяке
половину сахара вместе с маслом разогреваем до растворения сахара, добавляем яблоки и помешивая тушим минуток 5
Хлеб заливаем горячим молоком+сливки и оставляем на 5 минут.
Взбиваем яйца с приправами и оставшимся сахаром в пену. В молочно-хлебную смесь добавляем получившееся яблочное пюре, перемешиваем и добавяем яйичную смесь.
Выливаем это в смазанную форму и печем минут 50. Приятного аппетита :-))))
Шарлотка из белого хлеба с абрикосами
Абрикосы, батон белого хлеба, сахар, масло.
Абрикосы разрезать пополам в длину, вынуть косточки. Удалить толстые корки с батона белого хлеба, порезать его ломтями, положить на лист, смазанный маслом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом. Дать постепенно подрумяниться в духовке.
Дно и стенки шарлотницы смазать маслом, посыпать сухарями, обложить гренками. Наполнить абрикосами, пересыпая сахаром, покрыть гренками, смазать яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).