как правильно заваривать зеленый чай?
Вкусно! Правила потребления зеленого кирпичного чая заключаются в следующем: 20—30 г зеленого кирпичного чая кипятят в двух литрах воды в течение 10 мин. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы максимально растворились в воде содержащиеся в чае экстрактивные вещества. Зеленый кирпичный чай потребляют в основном с молоком.
Потребители зеленого кирпичного чая к аромату не предъявляют особенно больших требований, а основное внимание уделяют его вкусу. Через 10 мин с момента начала заваривания добавляют молоко по личному вкусу и еще раз кипятят. После этого настой пропускают через сито для удаления разваренных листьев и стеблей. До добавления молока настой зеленого кирпичного чая имеет красноватый цвет и специфический вкус, а после добавления молока резкий специфический вкус настоя смягчается и становится более приятным. В приготовленный таким образом напиток добавляют по вкусу соль и хорошо перемешивают. После этого напиток считается готовым для потребления.
Также вам будет интересно: Кавычки... Такое смешное название...))) А почему они так называются?
Некоторые потребители в настой-зеленого Кирпичного чая вместо молока добавляют сливочное пли топленое масло, а иногда и перец. Все эти приправы — жиры, соль и перец — гармонично сочетаются со специфическим вкусом настоя зеленого кирпичного чая. Потребители высоко ценят этот вид продукта.
При потреблении зеленого кирпичного чая человек лучше приспосабливается к более суровому климату, сохраняет в условиях больших морозов выносливость и трудоспособность.