Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

как правильно заваривать зеленый чай?

Главная -> Энциклопедия ->

как правильно заваривать зеленый чай? 

Вкусно! Правила потребления зеленого кирпичного чая заключаются в следующем: 20—30 г зеленого кирпичного чая кипятят в двух литрах воды в течение 10 мин. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы максимально растворились в воде содержащиеся в чае экстрактивные вещества. Зеленый кирпичный чай потребляют в основном с молоком.
Потребители зеленого кирпичного чая к аромату не предъявляют особенно больших требований, а основное внимание уделяют его вкусу. Через 10 мин с момента начала заваривания добавляют молоко по личному вкусу и еще раз кипятят. После этого настой пропускают через сито для удаления разваренных листьев и стеблей. До добавления молока настой зеленого кирпичного чая имеет красноватый цвет и специфический вкус, а после добавления молока резкий специфический вкус настоя смягчается и становится более приятным. В приготовленный таким образом напиток добавляют по вкусу соль и хорошо перемешивают. После этого напиток считается готовым для потребления.

Также вам будет интересно: Кавычки... Такое смешное название...))) А почему они так называются?

Некоторые потребители в настой-зеленого Кирпичного чая вместо молока добавляют сливочное пли топленое масло, а иногда и перец. Все эти приправы — жиры, соль и перец — гармонично сочетаются со специфическим вкусом настоя зеленого кирпичного чая. Потребители высоко ценят этот вид продукта.
При потреблении зеленого кирпичного чая человек лучше приспосабливается к более суровому климату, сохраняет в условиях больших морозов выносливость и трудоспособность.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6105797/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом