Чем полезен гранатовый сок?
кора, корки и корни лекарственны, листья чаеподобны, плоды вкусны, а цветы обильны и красны. Высушенные цветы граната заваривают как чай, такой напиток полезен гипертоникам, красного цвета и приятно кислящего вкуса, очень напоминает чай из цветов гибискуса. Сок гранатовых зёрен исключительно богат аскорбиновой кислотой (до 14%), другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Греческая и производная из неё римская мифология повествуют о зёрнышке граната, съеденном Персефоной (Прозерпиной) под нажимом подземного владыки Аида (Плутона). Тот принудил супругу вкусить плода, дабы та не забывала о подземных владениях и вернулась в подземелье от тёщи — богини плодородия Деметры (Цереры). Такой вот гранатовый андерграунд (и здесь очень даже созвучно). Как плод пристрастия Прозерпины гранат адресуем астрологами представителям знаков, где правит одноимённая планета — Близнецов и Девы.Также вам будет интересно: здравствуйте уважаемые!у меня вопрос из чего производится сахарная вата? и как?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/2191751/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!