Маслины или оливки консервированые ,чем полезны человеку??
не буду рекламировать бренд, но скажу про маслины ))
Также вам будет интересно: Что такое сезамовые зерна?
В мякоти плодов маслины содержится 50—70% жирного масла, в семенах — около 20%. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты = олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%), витамины (А, В) В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но даже приносят организму немалую пользу препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты - основной компонент витамина F - необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.
Плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров - это тоже небезызвестный факт. Установлено, что дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка. Употребляя хотя бы по 5 оливок в день, вы получите невероятные результаты.
PS и очень полезно сьедать одну косточку в день.
--------------------------------------------------------------------------------