В чем польза оливкового масла?
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (75%) (ее в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они снижают уровень гликемии (это косвенный фактор ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма.
Также вам будет интересно: Как делается мед?
Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (HDL) помогает снизить уровень общего ("вредного") холестерина и триглицеридов в крови, и увеличивает "хороший" холестерин, тем самым уменьшая риск заболевания атеросклерозом.
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы. Установлено, что жирные кислоты - insaturi, имеющиеся в оливковом масле Extra Virgin, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.
Оливковое масло высшего качества Extra Virgin усваивается на 100%!
Кроме того, польза оливкового масла выражается в:
нормализации повышенного артериального давления;
сокращении количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
предупреждении дисфункции желчных путей;
благотворном влиянии на режим питания больных диабетом.