Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Каков по составу был самый первый Маргарин и откуда такое название взялось?

Главная -> Энциклопедия ->

Каков по составу был самый первый Маргарин и откуда такое название взялось? 

История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько запутана. Название появилось в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту» (от ивр. margarites‎, жемчужные отложения жирных кислот). Существовало мнение, что маргариновая кислота является одной из трех жирных кислот (которые в своей комбинации формируют большинство животных жиров), олеиновой кислотой или стеариновой (октадекановой) кислотой. В 1853 году немецкий химик Вильгельм Хайнц обнаружил, что эта т. н. «маргариновая кислота» на самом деле просто является комбинацией стеариновой (октадекановой) кислоты и ранее неизвестной пальмитиновой (гексадекановой) кислоты (сегодня марганиновой кслотой называют одну из карбоновых кислот, С16).

Также вам будет интересно: Что Вы можете рассказать о празднике "Иванов День"? Что за праздник? Как его отмечают?

Олеомаргарин получали из очищенного растительного масла, удаляя жидкость давлением для последующего его затвердевания. После добавления трибутурина и воды получался дешевый и более-менее вкусный заменитель масла.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5579180/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом