кто и где изобрел соус Болоньезе?
Словом bolognese (по-болонски) — в международной кухне называют блюда, приготовленные с густым мясным соусом из говяжьего фарша, помидоров, моркови, лука и сельдерея с вином, молоком или сливками, который в самой Италии часто называют ragù bolognese, ragù alla bolognese, а иногда и просто — ragù. С ним здесь самые разнообразные макаронные изделия, например, spaghetti bolognese. Этот соус — визитная карточка Болоньи, а его название происходит от хорошо знакомого нам французского кулинарного термина ragoût (от ragoûter — возбуждать аппетит)… Приведем здесь его классический рецепт, который вам может понравиться:Также вам будет интересно: Что видят в своих снах люди, от рождения слепые?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/6582650/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!