В чём польза корицы И в какие блюда рекомендовано добавлять?
Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; оно полезно не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином, корица снижает уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого,не рекомендуется потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.Источник: http://otvet.mail.ru/question/3660613/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!