Обьясните. В чём различие маслин от оливок?
В странах Средиземноморья нет различий между оливками и маслинами. Эти оба продукта являются плодами одного и того же дерева и носят общее название"оливки". В апреле деревья покрываются изящными белыми цветочками. Потом появляются почки, из которых развиваются оливки. Ядовито-зеленый цвет плодов сменяется нежно-травянистым, затем фиолетовым и, наконец, черным – значит, ягодка созрела. Для них оливковое дерево все равно, что для нас деревья яблони или вишни, также растут повсюду, отличие составляет лишь то, что плоды оливок нельзя запросто сорвать и сунуть в рот, как мы поступает с вишней. Сами по себе оливки не съедобны, плоды содержат много горечи. Чтобы избавиться от горечи грекам пришлось долго морочить себе голову, пока не нашли единственно верный способ откушать плоды столь живучего дерева. А то, что придумали умные головы, пользуются и до сих пор. :)) Не съедобные зеленые плоды научились мариновать. Плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в банку.Также вам будет интересно: Когда и в связи с чем жидкий шоколад был превращен в плитку?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/3472651/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!