Почему шоколад сереет, находясь в помещении с большой влажностью?
Белый налет на конфетах в коробке или плитке шоколада — это не плесень. “Поседение” шоколада — это так называемая миграция жиров (какао-масла) наружу. Проще говоря, какао-масло тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Происходит это просто-напросто от неправильного хранения. Вот главные враги шоколада: резкие колебания температуры (шоколад не переносит ни холода, ни жары, идеальная температура хранения от +15 до +21 градуса по Цельсию); влажность (высокая влажность добавляет шоколаду “седин”, потому что на поверхности плитки сахар кристаллизуется, также создавая белый налет); посторонние запахи (шоколад подобен губке, он быстро впитывает в себя все окружающие запахи); время (к сожалению, все шоколадное нельзя долго хранить — не более 9 месяцев).Источник: http://otvet.mail.ru/question/6829698/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!