Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему шоколад сереет, находясь в помещении с большой влажностью?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему шоколад сереет, находясь в помещении с большой влажностью? 

Белый налет на конфетах в коробке или плитке шоколада — это не плесень. “Поседение” шоколада — это так называемая миграция жиров (какао-масла) наружу. Проще говоря, какао-масло тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Происходит это просто-напросто от неправильного хранения. Вот главные враги шоколада: резкие колебания температуры (шоколад не переносит ни холода, ни жары, идеальная температура хранения от +15 до +21 градуса по Цельсию); влажность (высокая влажность добавляет шоколаду “седин”, потому что на поверхности плитки сахар кристаллизуется, также создавая белый налет); посторонние запахи (шоколад подобен губке, он быстро впитывает в себя все окружающие запахи); время (к сожалению, все шоколадное нельзя долго хранить — не более 9 месяцев).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6829698/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!