Из жизни едока и кулинара: В какой стране придумали способ приготовления картошки Фри? И что означает данное название?
Картофель фри явялется такой же неотъемлемой часть бельгийской кухни. Утверждают, что впервые картофель фри стали делать в долине Меюсе между городами Динант и Льеж. Жители этой долины очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. А зимой река замерзала, рыбы не было. Вот и придумали бельгийцы жарить вместо рыбы картошку. А своим названием картофель фри обязан некоему предприимчивому бельгийцу по имени Frite, который первым додумался их продавать в 1861 году. Так почему же все-таки french fries? А тут сыграла роль роковая ошибка. Во время Первой Мировой войны американские солдаты впервые познакомились с этим блюдом благодаря своим бельгийским союзникам. Как назло, большинство из них было из франкоговорящей части Бельгии. В Бельгии принято картошку подавать со всевозможжными соусами. А в чем секрет хруста? Очень просто. Картошку нужно обжарить не один, а два раза.Также вам будет интересно: Какая Российская рыбка попала в книгу Гиннеса и за что?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/6157783/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!