Главное блюдо в кинотеатре - попкорн. А когда его сделали впервые?)))
Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.
Также вам будет интересно: На кокой срок могут задерживать выплату зарплаты
В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.
В 16 веке, когда Кортес вторгся в Мексику и впервые познакомился с попкорном, последний составлял не только основу местного питания ацтеков, но был важной составной частью их торжественных церемоний...
или вот
Попкорн появился в России в 1991 году. Именно тогда, в декабре 91-го отметку о прохождении терминала № 17 Шереметьевской таможни получил первый аппарат для приготовления попкорна - так называемый "поппер" - привезенный в тогда еще СССР неким Михаилом Кориным. С этого дня по самым приблизительным подсчетам россиянами было съедено более 1 миллиарда порций попкорна! Впрочем, история попкорна (а это особый подвид кукурузы и единственный, который "взрывается") насчитывает уже тысячелетия. Он растет в Америке уже 3000 лет, причем служил индейцам не только пищей, но и использовался для украшений. Английские колонисты познакомились с попкорном на первом праздновании Дня Благодарения в 1620 году, когда один из индейских вождей принес им в подарок мешок из оленьей шкуры, полный попкорна. Первый аппарат для "взрывания" попкорна был запатентован в 1866 году, а пятьдесят лет назад он появился в Европе, где сегодня без попкорна немыслим ни один современный кинотеатр...
или....
Оказывается то...
В День Благодарения в 1620 году один из индейских вождей принес английским колонистам в качестве дара мешок из оленьей шкуры, полный...
попкорна. Попкорн (лопнувшие от термической обработки зерна кукурузы) был известен индейцам задолго до прибытия в Новый Свет европейцев. Для ацтеков попкорн был не только едой, но также использовался для ритуальных нужд. Описывая перуанских индейцев в 1650 г., испанский гранд Кобо писал: «Они нагревают зерна кукурузы до тех пор, пока те не взрываются. Индейцы называют это «мамачатл» и используют в качестве украшений». Европейским переселенцам попкорн стал известен со времен Дня Благодарения в 1620 году, когда один из индейских вождей принес колонистам в качестве дара мешок из оленьей шкуры, полный попкорна.