Когда и кто изобрел БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ? Естати почему они обычно не кубики?
Бульонные кубики были изобретены еще в 1883 г. швейцарским предпринимателем Юлиусом Магги. Но до революции в России широкого распространения не получили. А после и подавно. Лишь в начале 30-х гг. их производство поставили на государственную основу. Помимо мясных и куриных кубиков и брикетов в новом магазине продавали «обеды». Первоначально такой обед состоял из упаковки сухого украинского борща с мясом, мясных котлет (тоже сухих, требовавших размачивания в кипятке), гарнира (в виде порошка картофельного пюре) и брикета киселя. Обед из концентратов стоит 2 р. 90 коп. Где-то в три раза дешевле общепитовского аналога.Источник: http://otvet.mail.ru/question/7026032/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!