Какие еще цитрусовые фрукты съедобны?
Ну кромелимоновапельсиновмандариновгрейпфруктов.
Бергамот. Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Многие считают, что чай ароматизируется бергамотовой грушей. Но это не так, ибо груша всего-навсего чуть- чуть отдает схожим ароматом. В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью.
Также вам будет интересно: Когда и где в метро был установлен первый турникет?
Кумкват (Кинкан, фортунелла)- мелкий апельсин с плодами оранжево-желтого цвета. По размерам напоминает сливу, а по вкусу близок к мандарину. Кисловатые плоды окружены сладкой и съедобной кожурой. В зависимости от вида они могут иметь овальную, круглую и яйцевидную форму. Плоды используются для варенья и цукатов.
Лайм. Долька этого зеленого и горького лимона сопровождает каждый глоток текилы, дополняет множество коктейлей. Лаймы необходимы для приготовления замечательных соусов.
Клементин - гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом.
Танжерин. В США танжеринами называют все цитрусовые с неплотной кожурой. На самом деле танжерин - это только один из видов мандаринов. Вот некоторые из наиболее популярных сортов. Бальный танжерин - то, с чем в США ассоциируется Рождество, с кисло-сладким вкусом, в нем много косточек, а темная красновато-оранжевая кожица с него будто сама собой снимается. Медовый танжерин отличается высоким содержанием сахара, что придает ему сладкий, характерно сочный вкусовой аромат. Плод желтовато- оранжевого цвета, полон сока, с тонкой гладкой кожурой. Миннеольский танжерин - плод, полученный от скрещивания танжерина и грейпфрута, его легко узнать по крупному размеру и слегка вытянутой "шейке" с одного конца.
Помело (шеддок, помельмус) - разновидность грейпфрута с более мягким вкусом. Еще его называют Шеддо