Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое сезамовые зерна?

Главная -> Энциклопедия -> Кулинария, еда, питание

Что такое сезамовые зерна? 

Кунжу́т или сезам (лат. Sesamum indicum) — трава из рода сезам (Sesamum), Заключающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южн. Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко использутся в кулинарии.

Также вам будет интересно: Почему при изготовление домашнего вина, крепость его не может превысить 12 градусов?


Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. sēsámon, которое, в свою очередь заимствовано из семитских языков (арамейское shūmshĕmā, араб. simsim‎‎), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского shamash-shammū, от shaman shammī — «масляное растение».

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в тестянных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно жареные семена обладают интенсивным вкусом. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например определенного вида халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14472668/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом