Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему и как в Японии возникла традиция употребления порошкового чая?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему и как в Японии возникла традиция употребления порошкового чая? 

Вопрос очень интересный и ответить нанего очень трудно, потому что понятно , что есть такой чай, что пришел он Японию из Китая, в Китае его незаслуженно забыли, так как какой то монах перписывая манускрипт, забыл написать про венчик, которым нужно было этот самый чай взбивать...а без этого прелесть чая была утрачена

Также вам будет интересно: Как появились на свет Снеговики?

В Японии , видимо, люди были более ответственны :-)

вот почему его пьют по сей день? может быть потому что только этот чай маття подходит для проведения чайной церемонии как нельзя лучше...?я так понимаю что пока его приготовишь пить расхочешь ? а ведь для японцев чайная церемония это прежде всего огромное уважение , в ходе церемонии придется большое значание всем мелочам...
описывают вкус этого чая очень красочно и , честно говоря, хотелось бы попробовать...порошковые чаи фасованные промышленным способом я пила, но мне не понравилось


Разговоры во время церемонии не приняты, и только после последнего глотка можно и даже нужно спросить, откуда посуда, как давно ее делали, кто мастер. Гости вдыхают дымок благовоний, беседуют о поэзии, любуются икебаной, прожилкой в красивом камне, живописным свитком... (За все это европейцы иногда называют японскую культуру «культурой пустяков». Японцы же, в свою очередь, упрекают европейцев в том, что те любят прекрасное в огромных количествах, одной капли росы им недостаточно.)
Закуски к чаю не поощряются блюстителями традиции, но допустимы. Основные – кусочки сырой рыбы и сладости. Иногда подается рис или соевый суп. Европейцы обычно не находят японские сладости сладкими, собственно сахара там нет (его заменяют подсластители из дикорастущих растений). И конечно, никаких сливок. Выглядят сладости очень красиво. Не менее красиво звучат их названия: «Утренняя дымка», «Весенняя роса», «Снег в горах»,

хотелось бы знать правильный ответ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8348807/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе