Какие продукты являются самыми "умными"?
Т.е усиливают умственные способности
Ученые, в результате многолетних исследований, выявили некоторые продукты, которые помогают активной и плодотворной работе мозга.
Всем работникам интеллектуального труда нейрофизиологи настоятельно рекомендуют рыбий жир, грецкие орехи, рыбные блюда, некоторые фрукты и овощи.
Также вам будет интересно: Какого вещества меньше всего на планете?
Продукты стимулирующие различные виды умственной деятельностиУлучшают память:Морковь стимулирует обмен веществ в мозге, поэтому перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом (без масла усвояемость самого ценного в моркови вещества - бета каротина - резко снижается).
Ананасы давно используют театральные и музыкальные звезды, коим приходится много заучивать. Для желающих поддерживать форму немаловажна и чрезвычайно низкая калорийность этого продукта. Одного стакана ананасового сока в день вполне достаточно для получения эффекта.
Бананы помогают укрепить память.
Черника способствует мозговому кровообращению. Желательно употреблять ее в свежем или замороженном виде.
Помогают сконцентрировать внимание:Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Принимать ежедневно не менее половины луковицы.
Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему. Особенно рекомендуются при длительной напряженной деятельности.
Яблоки, а также виноград, помогают сосредоточиться на чем-то одном (способствуют снижению мозговой сверхактивности).
А также
Лук понижает содержание сахара. Сахар способствует рассеянности и агрессивности.
Свекла и капуста содержат вещества, мешающие развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Картофель помогает сохранить работоспособность.
Яйца стимулируют умственную деятельность.
Один-два стакана
свежевыжатого сока ( особенно овощного) в день благотворно влияют на умственную деятельность, а также нейтрализуют вредные кислые продукты, обременяющие и загрязняющие организм шлаками.
Регулярное употребление рыбных блюд (желательно морская рыба, особенно её жирные сорта) серьезно снижает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера, а также сокращает вероятность инфаркта на 50%. Доказано полезное воздействие на кровь и стенки сосудов, деятельность мозга и зрения.