В каком году был выпущен в продажу виски Johnnie Walker Gold Label?
Источником вдохновения для создания сорта
JOHNNIE WALKER GOLD LABEL послужили записи сэра
Александра Уокера. В 1920 году он начал делать заметки о купажировании нового сорта, посвященного столетнему юбилею виски
JOHNNIE WALKER. Он планировал выбрать несколько выдержанные сортов виски для создания смеси с освежающе-широким букетом. Однако эта идея так и осталась лишь набросками в его записной книжке из-за нехватки редких сортов виски после первой мировой войны.
Сегодня идеальный сорт сэра Александра наконец создан.Также вам будет интересно: Когда выходишь замуж, документы надо менять сразу (паспорт, права)
JOHNNIE WALKER GOLD LABEL включает примерно 15 наиболее известных сортов шотландского виски, каждый их которых выдерживается в течение как минимум 18 лет.Основой сорта является солодовый виски Clynelish из Северной Шотландии.
Воду для Clynelish берут из Clenemilton Burn – ручья Кланмилтон. Этот ручей протекает среди горной породы из красного гранита, в котором были обнаружены месторождения золота. В эпоху Королевы Виктории старатели сами промывали в ручье добываемое золото, а в наше время небольшое его количество вымывается в ручей естественным путем, но именно это улучшает качество воды и придает Clynelish такой неповторимый вкус.
JOHNNIE WALKER GOLD LABEL отличается глубоким сложным вкусом благодаря широкой гамме букетов входящих в него различных видов односолодовых виски. Clynelish привносит в него нотки тягучего, медового вкуса и ароматной маслянистости. Сочность достигается за счет широкого использования бочек из-под хереса во время созревания.
Цвет: Сочно-золотистый.
Запах: Насыщенный, глубокий с нотками изюма, ириса, свежего солода и сливок.
Вкус: Сочный и глубокий с полным букетом солода, медово-сладких пряностей с миндалем и марципаном, дающих ощущение характерной маслянистости.
Послевкусие: Приятный, долгий и многогранный.