Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить? 

Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые сорняки. Обычно мимо них просто проходят, не замечая. А ведь то кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в "голодный" весенний период!

Также вам будет интересно: Зачем на кладбище были нужны колокольчики?

К съедобным сорнякам можно отнести следующие растения:
1) иван-чай или кипрей стрелолистный, 2) сныть, 3) пастушья сумка, 4) лопух, 5) одуванчик, 6) крапива, 7) сурепка, 8) мокрица, 9) осот огородный,10) подорожник, 11) медуница,12) примула, 13) щавель, 14)лебеда ...и еще многие другие!

Как они выглядят:


Используя в пищу дикорастущие растения, необходимо помнить:

Растения желательно использовать в молодом возрасте (в мае-июне). Если они переросли, то берите только листву, так как черешки становятся очень грубыми.
Зелень нужно тщательно промывать в холодной проточной воде.
Соли кладите в зелень очень мало и непосредственно перед подачей на стол - посоленная перед пассеровкой зелень выделяет много сока, что ухудшает качество блюд.

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЩЕЙ И САЛАТОВ ИЗ СОРНЯКОВ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ТРАВЯНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ СОРНЯКОВ
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СОРНЯКОВ

Наиболее популярны у нас блюда из щавеля и крапивы.

Еще несколько интересных рецептов:
Хвощевой суп:

Паста из одуванчиков:

Блюда из сныти:

Источник: http://otvet.mail.ru/question/15241429/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе