какие полезные Свойства есть у Рыбьего Жира?
Давайте жить долго и здорово!Также вам будет интересно: ..куда у Венеры Милосской делись руки?
В настоящее время участились публикации о пользе рыбьего жира, но не обычного, а изготовленного только из подкожного жира рыб строго определенного возраста, размера и области обитания, по какой-то таинственной технологии. Непонятно, правда, каким образом рыба сортируется по возрасту, размеру и области обитания, если производитель этого жира обитает в средней полосе России.
В этих публикациях усиленно критикуют рыбий жир, получаемый из печени рыб, умышленно забывая то, что:
1. печень рыб всегда считалась деликатесом;
2. медицинский рыбий жир всегда производился только из печени трески;
3. термическая обработка не разрушает «Омега-3 комплексы», а может привести к ухудшению качества только в том случае, если она проводится с использованием химреагентов, большого количества воды и при очень больших температурах в течение длительного времени;
4. самое важное, что полезные свойства рыбьих жиров обусловлены не только наличием в них полиненасыщенных 0мега:3 жирных кислот, но и содержанием витаминов А и Д, которые для организма человека играют не менее важную роль, чем Омега-3, а могут быть только в печеночных жирах.
На самом деле, невозможно переоценить целебные свойства рыбьего жира, уникальность которого в первую очередь именно в комплексном содержании витаминов А, Д и кислот «Омега-3», которые при поступлении в организм сразу включаются в мембранные структуры клеток и обменные процессы, что приводит к глобальным изменениям в организме, к снижению содержания в крови липидов, предотвращению тромбообразования, аритмий, торможению воспалительных процессов, ускорению регенерации тканей и т. д.
Рыбий жир пищевой. Рекомендован для профилактического питания при рахите, атеросклерозе, гипертонии, диабете, бронхиальной астме, нарушениях зрения, дерматитах, аллергических заболеваниях, для нормализации обмена холестерина и липидов. Способствует уменьшению хрупкости костей и улучшению формирования костного скелета. Является эффективным стимулятором иммунной системы.
Рыбий жир с облепихой. Рекомендован при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Рыбий жир с ламинарией. Рекомендован при нарушениях липидного обмена, патологических процессах, связанных с воздействием экологических факторов, ионизирующего излучения. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, стимулирует деятельность щитовидной железы.
Рыбий жир с анисом, мятой, эвкалиптом и укропом. Рекомендован при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, при бронхиальной астме, усиливает лактацию в послеродовой период.
Рыбий жир с маслом чеснока. Используется для профилактики острых респираторных заболеваний, стимуляции аппетита. Способствует быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок, стрессов, инфекционных заболеваний.
Рыбий жир с маслами ромашки, зверобоя и календулы. Рекомендован при спазмах кишечника, метеоризме, колитах и гастритах, заболеваниях желчного и мочевого пузырей.
Рыбий жир с маслами зародышей пшеницы, шиповника и облепихи. Рекомендован при пониженном уровне половых гормонов, ускоряет реабилитацию организма после перенесенных заболеваний. Способствует защите организма в экологически неблагоприятных зонах.
Рыбий жир с маслом шиповника. Рекомендован при атеросклерозе, гипертонии, мочекаменной болезни, нарушениях зрения, для профилактики рахита, как общеукрепляющее средство. Особенно полезен при больших физических и психологических нагрузках.
Рыбий жир с экстрактом валерианы и пустырника. Рекомендован при повышенной нервной возбудимости. Способствует снижению нагрузок на сердце при стрессах.
Особенно полезны рыбные жиры после полярной ночи, при недостатке солнечного света и нехватке витаминов, когда взрослым и детям крайне важно поддержать ослабленный иммунитет.
[ссылка появится после проверки модератором]