..почему растворимый кофе фасуют в банки по 95 грамм?
..это - самая продаваемая фасовка, средняя банка..и без разницы, какой кофе - неск
Наиболее дешевым упаковочным материалом для фасования растворимого кофе являются:
Также вам будет интересно: Почему в новогоднюю ночь в Японии колокола буддийских храмов звонят точно 108 раз?
полиэтилентерефталат-алюминиевая фольга-полиэтилен;
саран-целлофан-алюминиевая фольга-полиэтилен;
лакированная бумага-алюминиевая фольга-полиэтилен (ламинированная фольга).Фасуют порошок кофе натурального растворимого в пакетики из ламинированной фольги по 2,5 г -95 г.на фасовочных автоматах, укомплектованных счетным устройством, вакуум-насосом и компрессором.
Натуральный растворимый кофе должен быть упакован так, чтобы его качество не ухудшалось в течение срока хранения.
Ниже приводятся рекомендуемые способы упаковывания по ГОСТ Р 51881-2002
Упаковывание в потребительскую тару. Натуральный растворимый кофе фасуют массой нетто от 1 до 500 г включительно. По условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей допускается фасовать натуральный растворимый кофе массой нетто от 500 до 10 000 г включительно.
Натуральный растворимый кофе упаковывают в банки, пакеты и мешки-вкладыши:
* банки металлические по ГОСТ 12120 или по техническому документу;
* банки стеклянные, банки из полимерных материалов – по нормативному или техническому документу;
* пакеты по ГОСТ 24370 из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной пленки;
* мешки-вкладыши полиэтиленовые пленочные по ГОСТ 19360 по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки других потребителей.
Допускается пакеты по ГОСТ 24370 с натуральным растворимым кофе комплектовать и укладывать в дополнительную потребительскую тару (групповая упаковка) по нормативному или техническому документу.
Упаковывание в транспортную тару. Фасованный натуральный растворимый кофе упаковывают в транспортную тару:
* термоусадочную пленку (групповая упаковка) по нормативному и техническому документу;
* ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13516 и ящики из картона (ГОСТ 13515) массой до 20 кг;
* ящики из древесины и древесных материалов (ГОСТ 10131), ящики из древесины и древесных материалов многооборотные №№ 1-20, 25-33 по ГОСТ 11354 и массой нетто до 25-30 кг.
Фасованный натуральный растворимый кофе по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей упаковывают в мешки бумажные четырехслойные по ГОСТ 2226 массой нетто до 30 кг – для перевозок автомобильным транспортом; пяти-шестислойные или четырехслойные, вложенные в мешки, по ГОСТ 30090 массой нетто до 30 кг – для перевозок железнодорожным транспортом. По условиям договора допускается использовать аналогичные указанным отечественные и импортные виды потребительской и транспортной тары по нормативному или техническому документу.
Срок хранения натурального растворимого кофе не более 24 месяцев со дня изготовления, в пленочных мешках-вкладышах – не более 3 месяцев.
Пять граммов на вес нетто прибавка за вес тары, если поставить такую банку на весы она будет 100 гр...