Самая распространённая в мире приправа?
Самой распространённой в мире приправой является горчица.Также вам будет интересно: Что такое биоценоз? Что такое биогеоценоз? Чем отличается биоценоз от биогеоценоза?
Известно, что несколько тысячелетий назад чёрную горчицу выращивали в Индии, на Ближнем Востоке, в Древней Греции. В Европе наибольшее распространение получила белая горчица. Её английское название в переводе означает 'жгучий сок'. В древности люди посыпали пищу мелко размолотыми горчичными смесями, и только во времена раннего средневековья появились первые приправы из горчицы в виде пасты, в которую добавлялись так же пряные травы и лимон. В различных регионах мира культивируются местные разновидности горчицы, полученные от скрещивания с другими растениями. В Китае и Индии, например, известна сарептская горчица, которую используют для салата. В России горчица появилась достаточно давно, но её промышленное производство началось только во времена Екатерины Великой. Приглашенные императрицей немцы построили на Волге (у Волгограда) - первый горчичный завод.