Это заведение открылось в XII в. в Китае. Оно было первым в истории заведением подобного рода - Европа в этом смысле опоздала на целы
Прототипы ресторанов - мест, где человек мог заказать еду ради гастрономического удовольствия, посидеть и пообщаться с друзьями – появились в XII веке. Менг Юаньлао, китайский бюрократ и, возможно, первый в истории ресторанный критик, оставил в своем дневнике множество записей, рассказывающих о ресторанах города Кайфенг, столицы Китая во время правления династии Сон (960-1126 гг). В миллионном городе проживало немало ценителей хорошей кухни. Рабочие поглощали похлебку в дешевых столовых, владельцы магазинов захаживали в таверны подороже, а в 1153 году в Кайфенге открылось первое в мире место, предназначенное для общественного питания. Его хозяином был Ма Йю Чинг и функционирует оно по сей день. Рестораны Кайфенга, вполне возможно, являются потомками чайных домиков и таверн, где кормили проезжающих иностранцев. Позднее это переросло в целую индустрию. Теперь здесь подают блюда различных кухонь, ценовых категорий, готовят согласно тем или иным религиозным нормам. Сегодня это может показаться смешным, но заметки 1275 года гласят о том, как тяжело было удовлетворить китайцев по части пищи, даже при учете того, что ресторан на то время был все еще единственным.Также вам будет интересно: Какие насекомые имеют самый длинный жизненный цикл?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/12249024/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!