Что роднит слоеное тесто и сусальное золото?
Оказывается, технология. Она заключается в получении тонких слоев одного материала путем его разделения прослойками из другого. Сусальное золото (пластинки золотой фольги толщиной 0,1—1 мкм) уже 3 000 лет производят с помощью многочасовой ручной ковки, постепенно утончая «книжечку» из золотых пластинок, разделенных прокладками из оболочки слепой кишки. Слоеное тесто готовится почти так же, только вместо молота и наковальни используются поверхность стола и скалка. Раскатанное в тонкий слой тесто обильно смазывается маслом, складывается конвертом и снова раскатывается, для того чтобы после выпечки слои теста разделились и получился воздушный хрустящий пирог.Также вам будет интересно: Почему горячая вода в кране всегда горячая (даже в морозы с утра, когда дожна была уже сто раз охладиться)?
Источник: http://otvet.mail.ru/question/14821743/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!