Насколько вредно приготовление еды в микроволновке?
:)
Лучи есть везде и всегда..
Также вам будет интересно: Кто придумал парус?
А трупики мёртвых микробов начинают смердеть и источать трупный яд.
Жуткая картина!!!
:)
Если серьёзно, то кроме досужих рассуждений нет другой информации, опирающейся на сколь нибудь серьёзное исследование проблеамы.
Мне кажется, что разговоры о вреде микроволновок сильно преувеличины и не имеют под собой серьёзной основы.
А все доводы обычно из разряда, что мол природой такое противоестественное действо как разогрев в микроволновке не был предусмотрен и неизвестно чем он чреват -- пугают неизвестностью.
А природой вообще термообработка пищи не предусмотрена была.. как и питание продукцией из другой местности..
Для неё либо свежесть обеспечивается за счёт транспорта либо обеспечивается сохранность за счёт обработки, переработки, "противоестественных" методов хранения..
Да и питаемся мы очень давно продукцией селекции в основном, а не природными сортами..
ой, что-то размитинговался. :)
но таки ещё пару слов.. с вашего позволения..
Мне кажется, что разогрев в микроволновке даст меньше вреда чем разжаривание на сковороде или кипячение в кастрюле, думаю что не больше. Да и детям для разогрева микроволновка удобнее и безопаснее чем плита.
А отсутствие критики в адрес газовых и электропечей не показательно.
Если огонь открытый то пища кантактирует с продуктами горения. Если электропечь, то она нагреваясь выделяет летучие вещества из изоляционных материалов.
Что до посуды, то всякие тефлоновые покрытия содержат крайне токсичный и концерогенный растворитель (остатки от применения в технологии нанесения антипригарных покрытий), алюминивая даёт в пищу, окисляясь, соединения, правоцирующие в т.ч. и болезнь Альцгеймера. Кстати параварки часто алюминиевые бывают.
Надо сказать что, сам к микроволновкам относился весьма осторожно. Большой сторонник чугунной и глиняной посуды и русской печки. Дома и на работе впервые микроволновка появилась чуть более года назад.