Это дерево называют "деревом бедняков " , а некоторые диетологи ...
Это дерево называют "деревом бедняков " , а некоторые диетол
Это дерево - Каштан
Также вам будет интересно: чем полезна морская соль
Каштан - с точки зрения ботаники, это желудь с тонкой скорлупкой. Его родина — Малая Азия и Южная Европа. Они бывают конскими и съедобными. Плоды растущих в нашей средней полосе конских каштанов несъедобны - они используются в фармацевтике.
Плоды съедобного каштана по внешнему виду напоминают большой, приплюснутый с обеих сторон, иногда почти плоский широкий орех с тонкой, темно-коричневой скорлупой. Ядро каштана - крупное, белое, мякоть сладковатая.
Питательная ценность каштана объясняется высоким содержанием углеводов: в них до 62% крахмала, 17-20% сахаров и значительное количество витаминов.На юге, особенно в Закавказье, популярны жареные каштаны. По вкусу вареный или поджаренный каштановый орех (его поджаривают и варят с надколотой скорлупой) сходен с как бы подслащенным сухим, рассыпчатым картофелем. Каштановые орехи, помимо того, что их едят свежими, находят различное применение в кондитерской промышленности, а также при изготовлении многих кофейных напитков.
А вот
в странах с теплым климатом каштаны до появления картофеля были пищей бедняков.
Во Франции каштан прозвали "хлебным деревом".Особо ценятся каштаны на Корсике: до сих пор перед свадьбой семья невесты должна выставить на стол 22 блюда из каштанов, доказав так свою состоятельность.
В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.