Пассажиропоток и перевозка грузов сократились с начала 2020 года


Главная -> Новости -> Новости в Украине

20 Ноября 2020, 17:56


В Украине серьёзно замедлились пассажиропоток и темпы перевозки грузов с начала 2020 года. Сообщается, что транспортным компаниям Украины в январе-октябре удалось перевезти лишь 2,131 млрд пассажиров, а это почти на 40% меньше, чем за схожий период 2019 года. Существенно замедлились и темпы транспортировки грузов.
Пассажиропоток и перевозка грузов сократились с начала 2020 года

Пассажиропоток у транспортных предприятий в январе-октябре 2020 года пережил существенный спад почти на 40%. На железной дороге удалось перевезти 57,5 млн пассажиров, если учитывать и городские электрички, что на 55,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

Лидирует автомобильный транспорт: он перевёз 902 млн пассажиров, но и это на 40,1% меньше, чем в январе-октябре 2019 года. Авиационный транспорт смог обеспечить услугами 4,3 млн пассажиров, что равняется спаду на 64%. Трамваи перевезли 351,6 млн человек, а метрополитен сумел лишь 335,8 млн. Аналогично фиксируется спад в транспортировке грузов.

С начала года перевозки грузов сократились на 12,5%, о чём сообщает Госстат. Больше всего грузов перевезли на железной дороге — почти 250,9 млн тонн. Автотранспорт транспортировал 155,6 млн тонн грузов, а трубопроводами удалось перевезти 79,1 млн тонн.


Просмотров: 277

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть+2020-11-21 20:42:38
"...на более чем три с половиной млрд.длр..."
Пользователь
Охренеть2020-11-21 20:31:09
Отстаивать интересы «товарищей» из Китая в международном арбитраже будет большая группа весьма известных юридических контор с мировым именем: WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird, а также Arzinger, которая будет консультировать по нормам украинского законодательства. Об этом проинформировала общественность на своем сайте группа DCH, являющаяся партнером китайских инвесторов. DCH была учреждена в 2007 году и консолидирует большую часть активов бывшей группы УкрСиббанк. Её бенефициаром является миллиардер Александр Ярославский, включенный в санкционный россписок.
Инвесторам не удалось договориться с нашими властями. Они не получили ни «Мотор Сич», ни деньги, которые за неё уплатили. Поэтому разбираться во всех хитросплетениях будет упомянутый арбитраж. Учитывая, что китайскую сторону представляют «зубры» юриспруденции, можно предположить, что решение будет принято относительно быстро. Причем нашим еще предстоит оплатить услуги недешевых юристов, представляющих китайцев.
Эксперты считают, что у Киева крайне мало шансов «выйти сухим из воды». С очень высокой долей вероятности, ему предстоит в обозримой перспективе «раскошелиться» на более чем ,5 млрд. ПАО «Мотор Сич» – частная компания, она не принадлежит государству, поэтому вправе распоряжаться своим имуществом. При этом Киев, по надуманным причинам, вмешался в рыночные отношения. Где Украина будет брать указанные деньги, чтобы отдать инвесторам, никого не волнует в эпоху развитого капитализма.
Пользователь
М-да2020-11-20 20:36:05
1. Первые образцы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставлены в Венгрию для клинических исследований. Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на своей странице в Facebook в четверг, 19 ноября.
2. Индийские медики по итогам проведенных накануне тестов выявили более 45,8 тысячи случаев коронавируса, тем самым общее число случаев заражения в Индии превысило 9 миллионов человек, сообщает минздрав. Индия находится на втором месте в мире по числу зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших в США, где коронавирус выявлен у более чем 11,7 миллиона человек.
3. Хорошевский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего депутата Одесского горсовета, экс-члена ПР Украины Олега Маркова по подозрению в контрабанде изделий из золота, представляющих историческую ценность.
Марков был задержан силовиками на территории одного из бизнес-центров в центре Москвы по подозрению в сбыте золотых изделий периода Железного века.
4. Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг провел видеоконференцию с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе после прекращения огня. Макрон заявил о том, что «окончание боевых действий должно позволить возобновить добросовестные переговоры с целью защиты населения Нагорного Карабаха». Кроме того, он отметил важность обеспечения безопасного возвращения беженцев в их дома.
Да там росмиротворцы уже охраняют возвращающихся беженцев.
А где был Макроша, когда шли бои? Как всегда выражал обеспокоенность. Как и Штаты, Германия и Англия. Народ погибал, а они беспокоились! И у нас так же будет, если что…
5. Делегация представителей Управления верховного комиссара по правам человека ООН изъявила желание посетить Крым и ознакомиться с ситуацией, связанной с водоснабжением полуострова.
В конце мая Поклонская направила верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет обращение с призывов осудить преступные действия украинских властей, в одностороннем порядке перекрывших поставку пресной воды в Крым, и принять меры по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу. УВКПЧ ООН запросило дополнительную информацию о водоснабжении полуострова.
«Представители Управления верховного комиссара по правам человека ООН в ответе на мое обращение заявили о готовности посетить Крым и попросили их сопровождать. Я запросила состав делегации и удобное для них время визита», - сказала Поклонская.
6. Несмотря на категоричесукий отказ от росгаза в начале 2020г, Польша увеличила его импорт за девять месяцев этого года на 5%. Доля «Газпрома» в июле—сентябре выросла до 68%. Такие данные приводятся в презентации итогов трех кварталов 2020 года польской госкомпании PGNiG. В январе—сентябре главная польская нефтегазовая компания закупила 6,6 млрд кубометров российского газа, тогда как год назад этот показатель был почти на 400 млн кубометров меньше. Основной рост пришелся на третий квартал. Тогда доля российского газа в общем импорте выросла с 66% до 68%.
Энергетический голод – не тетка. Даже Штаты не тетка – дороговато будет. Будут брать росгаз на спотовом рынке в 2021 году – договор ку-ку!
7. В четверг глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст во время слушаний, посвященных реализации проекта «Северный поток -2», заметил:
«Мне это немного напоминает о мафиозных методах. Так действует мафия, она говорит владельцу бара: «Если вы не заплатите за покровительство, то я перекрою бизнес»
А как же иначе! Ведь Штаты выросли из клубка мафий.
Как считает Эрнст, США добиваются остановки «Северного потока — 2», чтобы форсировать продажи собственного СПГ в Европе. Он дороже, но хуже по хаактеристикам..
.
Международный валютный фонд (МВФ) принял решение отказать Украине в трехлетней программе кредитования. Как пояснил украинский министр финансов Сергей Марченко, отказ аргументирован пандемией коронавирусной инфекции и экономическим кризисом, вызванным ее последствиями.
Это как?! Мы приехали с евроинтеграцией? Или проехали?








Отметьте изображения домов:
69524435290


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе