Яременко: Крым и Донбасс существуют одновременно в повестке реинтеграции


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

20 Ноября 2020, 17:51


Реинтеграция Донбасса и Крыма анализируется одновременно в повестке дня. Об этом уведомил общественность замминистра по вопросам оккупированных территорий Игорь Яременко. По его мнению, необходимо объединять кейсы Донбасса и Крыма, как и сказано чётко в основе структуры созданного министерства.
Яременко: Крым и Донбасс существуют одновременно в повестке реинтеграции

Как считает заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Игорь Яременко, министерство рассматривает оккупированные территории, не разделяя Крымский полуостров и Донбасс. Потому в организации этих кейсов имеется существенное преимущество, как деоккупировать Крым и отдельные районы Донбасса.

Министерство намеревается вернуть Крым и Донбасс, и этот вопрос с повестки дня не исчезает, подчеркнул чиновник. Этот путь нельзя назвать простым, а тема безопасной реинтеграции Донбасса подразумевает наличие колоссальных усилий. Необходимо будет концентрировать ресурсы, считает Яременко.

Замминистра напомнил, что Россия будет стараться отвлекать внимание общественности от Крыма и легитимизировать оккупацию украинских территорий. Ранее вице-премьер Алексей Резников заявил, что для реинтеграции ОРДЛО потребуются около 25 лет. Всего после начала российской военной интервенции в Украине погибли более 13 тысяч граждан.


Просмотров: 308

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Герцог Ильичёвско-Кембриджский2020-11-24 22:34:58
1. Экс-глава Офиса президента Украины Богдан попросил Путина сделать первый шаг к пересмотру Минских соглашений. Сатановский в ответ предложил пересмотреть Беловежские соглашения.
Богдан аргументирует своё предложение тем, что это будет "поступок сильного", а также "победой" для России. Сатановский перевёл заявление с дипломатического языка на обычный.
"Мы вас так часто с этими самыми Минскими соглашениями кидали, что больше не можем. Перед Европой плохо выглядеть будем, а они нам деньги дают. Так что давайте их вообще переподпишем. Этим вы всем докажете, какие вы сильные", - интерпретирует политолог слова экс-главы Офиса Зеленского. В ответ на это Сатановский предлагает действительно переподписать соглашения, но не Минские, а Беловежские. В этом случае Украине придётся отказаться от тех территорий, которые она получила от России.
Умен Богдан не по годам!
2. В Нагорном Карабахе при взрыве мины погиб высокопоставленный офицер Вооруженных сил Азербайджана. Инцидент случился днём в понедельник, 23 ноября. От взрыва также пострадали четыре сотрудника МЧС НКР и российский военнослужащий из состава миротворческого контингента.
Трагедия произошла во время операции по поиску и эвакуации тел погибших азербайджанских военных в Тертерском районе Карабаха. В этом месте ранее проходили ожесточённые бои.
Состояние российского миротворца оценивают как средней степени тяжести. Его срочно доставили в Баку для оказания ему медицинской помощи.
Почти как на Донбассе!
3. Представители украинской власти страдают "политической шизофренией". Так оценил замглавы Общественной палаты Крыма Анатолий Форманчук планы Незалежной создать виртуальный музей "российской агрессии" и электронную базу данных "оккупации" полуострова и Донбасса.
Украинский истеблишмент так упорно пропагандирует эту майданную установку об "агрессии" России, поскольку киевскому режиму нужно как-то "оправдать кризис государственности, когда идет период полураспада" Украины, считает политолог.
«Крым был яркой иллюстрацией этого процесса, так как как бы они не объясняли, крымчане сами высказали свою волю. Эта воля - вернуться в состав России - была всегда, но особенно ярко проявилась в ходе второго майдана", - заявил Форманчук.
4. Санкции США по "Северному потоку - 2" могут поставить Германию в заведомо безвыходное положение.
Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес с возмущением заявил, что США не имеют права наказывать европейские компании, работающие над проектом.
Если американский конгресс введёт санкции за введение магистрали в эксплуатацию и обслуживание, то в этом случае пострадает уже сам Берлин, передаёт Nation News. Тогда Германия окажется в заведомо проигрышной ситуации. Если она откажется запускать газопровод, она нарушит собственный закон, и "Газпром" сможет обратиться в суд. Если она всё же введёт "Северный поток - 2" в эксплуатацию, то попадёт под американские санкции.
5. Министр иностранных дел РФ прямо сказал, что Запад признал одну из своих главных ошибок, связанную с мнением, что рулить миром у них получится самостоятельно. Лет десять тому назад впервые был созван формат G20, и тогда стало ясно, что страны Запада теряют роль лидеров.
«Группа G20, между прочим, отражает понимание, в том числе и нашими западными странами, что в одиночку рулить в мире у них уже не получается. Поэтому вместо так называемой семёрки (G7) была задействована лет десять назад на высшем уровне впервые G20, где помимо семёрки западных стран представлены все страны БРИКС и ещё очень много государств, которые разделяют философию членов объединения БРИКС».
Собственно, философия стран БРИКС и тех, кто разделяет её, сводится к главному принципу - это равноправие на международной арене, добавил Сергей Лавров.
6. В Сети распространяется видео крымского тарана корабля ВМС США. Правда, действие происходило в советское время. Но на днях ситуация повторилась - в российские территориальные воды в заливе Петра Великого проник эсминец "Джон Маккейн".
Военный корабль США эсминец "Джон Маккейн", на вооружении которого стоят ракеты "Томагавк", прошёл на два километра вглубь российских территориальных вод, но после угрозы тарана БПК "Адмирал Виноградов" покинул их.
Сейчас в район последнего инцидента, где БПК продолжает наблюдать за действиями "Маккейна", прибыл ракетный корвет "Совершенный"
Будет дальше нарываться – потопят (случайно).
7. В Москве начался съезд Общества "Двуглавый Орёл", возглавляемого учредителем телеканала Царьград Константином Малофеевым.
"В Конституции впервые прозвучали очень важные для нас вещи. В Основном законе страны появилось слово "Бог". В Конституции появился русский государствообразующий народ. В Конституции появились семья и тысячелетнее российское государство", - напомнил Малофеев, подчеркнув, что о важности поправок в Конституции члены Общества говорили и в своём Манифесте
Мы - хранители тысячелетней российской государственности. Россия для нас - единственная в истории человечества цивилизация Севера, освоившая огромные пространства Евразии, создавшая самое большое и богатое природными ресурсами государство в мире, - подчеркнул Константин Малофеев. - Это - Третий Рим. Наследник Римской Империи, Константинополя, Царьграда. И это - Святая Русь, удел Пресвятой Богородицы. Говоря "мы хранители", движение "Царьград" имеет в виду то, что наши американские коллеги называют "глубинным государством".
"Свои глубинные традиции, свой Третий Рим, Святую Русь мы и должны сохранить, - подчеркнул Константин Малофеев. - В этом призвание нашего Общества".
Пользователь
Вот Ведь Блин Какой Получается2020-11-22 17:57:48
Бывшие руководители Вооруженных сил Украины - генералы армии Кузьмук, Свида, генерал-полковники Лопата, Стеценко, Можаровский, Попко, генерал-лейтенанты Нуруллин, Забродский и вице-адмирал Гайдук направили письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором они опровергают обвинения в адрес начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы.
В документе утверждается, что Замана во время руководства Генштабом действовал в рамках законов Украины, решений правительства, СНБО и указов президента, которыми была утверждена стратегия реформы Вооруженных сил Украины до 2017 года. По словам авторов письма, эта реформа никак не повлияла на ситуацию в Крыму, а руководство страны попросту запретило давать отпор РФ.
Там и тогда некогда было – делили портфели и лакомые куски. К тому же, отпор мог перевести к потере всего, «нажитого непосильным трудом».








Отметьте изображения домов:
5348613149


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!