Оккупация Крыма спровоцировала эмиграцию 45 тысяч граждан


Главная -> Новости -> Новости в Украине

19 Ноября 2020, 18:43


Шесть лет российской оккупации аннексированного Крымского полуострова привели к тому, что оттуда уехали 45 тысяч человек. Об этом уведомил 18 ноября украинский представитель в ООН Сергей Кислица. Он подчеркнул, что необходимо принять проект резолюции по правам человека в Крыму и Севастополе.
Оккупация Крыма спровоцировала эмиграцию 45 тысяч граждан

За последние шесть лет, сколько длится российская оккупация Крыма, Россия спровоцировала массовую эмиграцию почти 45 тысяч человек. Об этом рассказал в ООН Сергей Кислица, представитель Украины в организации. Дипломат познакомил общественность с проектом резолюции по правам человека в Крыму и Севастополе.

Украинский дипломат считает, что Российская Федерация продолжает устрашать мусульман и крымских татар, а Православная Церковь Украины на полуострове практически уничтожена. Всё это создаёт мрачную картину на оккупированном полуострове, считает Кислица. Всего за последние 6 лет Крым покинули 45 тысяч человек.

Государство-оккупант способствует переезду в Крым собственного населения, что грубо нарушает Женевские конвенции и международные соглашения. Реакции Кремля на доклад Кислицы пока что нет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Украина восстановит конституционный контроль над Крымом.


Просмотров: 326

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-11-19 19:02:24
«Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало» – пояснил постпред региона при президенте РФ, заместитель председателя Совмина Крыма Георгий Мурадов, уточнив, что богатые граждане Украины (чиновники, политики, олигархи) однозначно оценят это и «отблагодарят» киевских креативщиков за «патриотизм».
За последнее время наши власти, в лице прокуратуры так называемой АР Крым, наложили «виртуальные аресты» на 109 российских самолетов, совершавших авиарейсы на полуостров. Но подобная инициатива может дорого обойтись нашей «элите».
Пользователь
Ух Ты Ж2020-11-19 19:06:34
Нашей элите действительно есть чем дорожить в Крыму. Украинские чиновники, политики и олигархи, по-прежнему, остаются конечными бенефициарами множества пансионатов, санаториев, домов отдыха, торговых сетей, предприятий, земельных участков и прочего имущества. Они завладели этим имуществом весьма сомнительным путем и сделки по последующему переоформлению на граждан Украины и России также вызывают вопросы. Поэтому, если факты мошенничества будут доказаны, то это имущество станет собственностью российского государства.








Отметьте изображения домов:
47269244914


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом