Рада не обладает желанием прекратить конституционный кризис


Главная -> Новости -> Новости в Украине

17 Ноября 2020, 15:17


Замглавы Верховной Рады Елена Кондратюк считает, что украинский парламент не обладает политической волей, чтобы принять законопроекты, касающиеся решения конституционного кризиса в стране. Однако в ВР всё-таки сформировали рабочую группу по данному вопросу, отметила заместитель спикера парламента.
Рада не обладает желанием прекратить конституционный кризис

Зампредседателя украинского парламента Елена Кондратюк в эфире одного из телеканалов заявила, что рабочая группа в Верховной Раде создана, чтобы разрешить конституционный кризис. Однако в парламенте нет политической воли, которая поможет в создании необходимых законопроектов.

По словам Елены Кондратюк, всего будут созданы три законопроекта. Речь идёт о следующих инициативах: вернуть электронное декларирование, внедрить ответственность за снабжение недостоверными данными и изменения по Конституционному Суду, если они понадобятся. Проблема в том, что парламент не обладает политической волей, чтобы проголосовать за каждый из этих законопроектов, считает замспикера Рады.

Ранее несколько судей отказались принимать участие в работе КСУ. Потому Конституционный Суд парализован из-за невозможности собрать кворум.

Ранее президент Украины призвал уволить всех судей в КСУ.


Просмотров: 224

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
989575626581


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом