Абонплата за газ будет пересчитана


Главная -> Новости -> Новости в Украине

14 Ноября 2020, 13:11


Абонентскую плату за природный газ в Украине в скором времени пересчитают. С 1 января 2021-го подобное будет сделано всем гражданам, кто пользуется газом. Как заявила член НКРЭКУ Оксана Кривенко, пересчёт абонплаты связан с изменением объёмов потребления и необходимостью модернизировать инфраструктуру.
Абонплата за газ будет пересчитана

Абонентская плата за природный газ прямо привязана к объёмам потребления каждым украинцем. Использованный в течение года природный газ множится на тарифы конкретных облгазов, после чего делится на 12 месяцев. В результате получается показатель абонплаты.

Вырастет и сам тариф. Сейчас происходит его пересчёт. Соответствующее изменение делается каждым предприятием по отдельности. Абонплата взымается независимо, пользуется ли человек природным газом или нет. В случае подключения газоснабжения необходимо платить. Деньги будут потрачены на модернизацию инфраструктуры.

С 2021 года каждый украинец параллельно обязан установить газовый счётчик. Это нужно для того, чтобы остаться с газом, потому как существует угроза отключения газоснабжения для нескольких миллионов человек. Так гласит закон о статусе коммерческого учёта газа в Украине.

Теоретически каждый потребитель имеет право на установку газового счётчика бесплатно.


Просмотров: 444

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ура-а-а2020-11-15 20:31:08
3 ноября 2020 года жители штата Небраска проголосовали за отмену параграфа конституции штата, который позволял продавать людей в рабство в качестве наказания за преступление. 68% – «за», 32% - «против»! Два года назад такое же положение отменили в Колорадо.

А ещё 80% избирателей штата Юта в 2020 году проголосовали за исключение рабских формулировок из своей конституции.
А как же мы?
Пользователь
Вдогонку2020-11-15 20:39:53
В этом же, високосном 2020 году, как будто специально для пандемии коронавируса, в штате Вашингтон вступил в силу закон, который разрешает превращать тело умершего человека в компост, или говоря языком инициаторов такого новшества, «в полезный для окружающей среды продукт».

Вот так вот, жил-жил сам по себе, никому не нужный в обществе и вредный для природы человечек, а потом помер. Вместо вреда для природы, чтоб не губить ценные породы дерева на гроб, а также не тратить массу энергии для его кремации, за какие-то жалкие 5500 долларов это никому не нужное тело превращается в нечто полезное – «до двух тачек качественной почвы». Всего за месяц А потом – вместо кладбища, - на грядку, цветочки удобрять.

"Компостирование" теперь является второй разрешенной на территории США нетрадиционной технологией захоронения наряду с "ресомацией", легализованной в 19-ти штатах и предполагающей химическое растворение тел усопших.








Отметьте изображения домов:
0644197373


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом