Лукашенко предложил помощь Украине


Главная -> Новости -> Мировые новости

14 Ноября 2020, 13:08


Белорусский президент Александр Лукашенко предложил украинской стороне сохранить Минск в роли территории для переговоров ТКГ. Только так можно урегулировать ситуацию на востоке Украины. Но если Киев и Москва решатся на перенос места переговоров, то Лукашенко сильно не расстроится.
Лукашенко предложил помощь Украине

Александр Лукашенко уверен, что исключительно столица Беларуси идеально подходит для переговоров по ситуации на Донбассе. Лучшей площадки найти не удастся. В Нур-Султан никто полететь не захочет, с сарказмом отреагировал белорусский президент. Поскольку это далеко и неудобно. Но в треугольнике Киев-Москва-Минск переговоры вести можно.

Неплохо также было бы обсудить и взаимоотношения Украины, Беларуси и России в виде трёхстороннего диалога. Как сообщил Лукашенко, он уже предлагал подобное бывшему президенту Украины Петру Порошенко, мол, необходимо усесться втроём и решить украинскую проблему. Потому необходимо вести диалог в конструктивном русле, а Минск гарантирует полноценный формат переговоров.

Однако минская площадка может и прекратить своё существование, как переговорная. Если Украина и Россия не захотят подобного, то пусть, сообщил Лукашенко, процитировав поговорку о бабе и возе.


Просмотров: 355

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
878333349112


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом