Соцопрос: Украинцы опасаются открытия рынка земли


Главная -> Новости -> Новости в Украине

12 Ноября 2020, 16:46


Почти 70% опрошенных граждан опасаются, что в случае открытия рынка земли олигархи смогут скупить большинство земельных участков. 2/3 граждан боятся, что сельскохозяйственные земли будут сконцентрированы в руках олигархов, а ещё более половины уверены: людей заставят продать землю за бесценок.
Соцопрос: Украинцы опасаются открытия рынка земли

Украинцы в целом скептически оценивают рынок земли в Украине, поскольку, по их мнению, большинство земель сельскохозяйственного назначения будут скуплены за бесценок и сконцентрированы в руках олигархов. Так, опрос «Деминициатив» и «Центра Разумкова» показал, что 61% опрошенных уверены, что торговать землёй нельзя.

54% опрошенных граждан уверены, что крестьяне не смогут получить достойное вознаграждение за свои земельные участки. 43% скептически относятся к вероятности устранения теневых схем продажи земли, а 45% уверены, что справедливая цена за аренду земли так и не будет сформирована.

Граждане поделились во мнениях, когда их спрашивали, будет ли экономический рост Украины в случае продажи земли (за и против 33% и 39%, соответственно), сформируются ли новые рабочие места (за и против 39% и 33%, соответственно). Исследование было проведено социологами с 14 по 19 августа нынешнего года. Опрошены 2022 респондента.


Просмотров: 393

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2020-11-12 22:41:09
Уступаем МВФ (США) и ЕС в их требованиях?!
А кому деньги пойдут? Разворуют опять же.
Собственники получат по малости. А дальше что? В батраки? Спираль замыкается! Потом опять 17-тый, если не с чипами в голове?
Пользователь
Когда думаешь2020-11-12 19:11:05
Американский политолог турецкого происхождения, директор программы турецких исследований в Вашингтонском институте ближневосточной политики Сонер Чагаптай в ходе Львовской конференции по безопасности:
«В любом случае на Южном Кавказе, мне кажется, Путин подбил пять птиц одним камнем, поскольку он обеспечил постоянное российское присутствие в регионе, вернул Армению в имперский режим, а также он, таким образом, отодвинул Турцию от США.
Однако мы не знаем, какова будет цена этого для Турции, поскольку очевидно, что этот мост между Турцией и Азербайджаном будет обороняться русскими, то есть, это означает, что Россия может решить его не оборонять, если Турция не будет делать то, что Россия хочет в Сирии и Ливии.
Потому мне кажется, что Турция становится более зависима и вынуждена больше полагаться на Россию, и из-за состояния нашей экономики будет всё сложнее всем этим управлять».








Отметьте изображения домов:
93328588957


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе